10 трюков в Android, невозможные в iPhone

Мы одинаково ценим операционные системы iOS и Android, но есть 10 трюков в Android, которые невозможно повторить на яблочных устройствах. Во всяком случае пока…

Долгое время телефоны iPhone считались революционными устройствами в области мобильной связи, хотя позже практически все их преимущества были воспроизведены (повторены, скопированы – выберите наиболее предпочтительное для себя) в открытой программной системе, которая далее получила много новых возможностей, уже без каких-либо аналогов или совпадений в мире Apple. Осудим наиболее интересные из них на наш взгляд, причем в качестве эталона со стороны Apple может рассматриваться любая из моделей: от старых до новых 6/6 Plus, а со стороны Android такие функции свойственны практически всем аппаратам.

1. Зарядка любым кабелем micro-USB. Хотя бы один из ваших друзей уже сломал зарядный кабель iPhone и вынужден был купить новый? В телефонах Android нет таких проблем – для зарядки аккумулятора подойдет любой кабель micro-USB.

2. Увеличение объема памяти. В iPhone мы ограничены максимум 128 ГБ внутренней памяти (в самых дорогих версиях устройств), нарастить которую можно только в облачном хранилище, но не локально. В Android нет такой проблемы и множество аппаратов имеют слот для карт памяти microSD, чтобы нарастить память до 128 ГБ за гораздо меньшие деньги. Да и в облачном хранилище iCloud бесплатно дают только 5 ГБ на все про все.

3. Использовать как пульт дистанционного управления электроникой. Многие телефоны Android имеют встроенный инфракрасный излучатель, позволяющий дистанционно управлять различной бытовой техникой! К сожалению, телефоны iPhone это не поддерживает.

4. Замена аккумулятора. Несмотря на герметизацию корпуса большей части флагманских моделей, многие телефоны Android сохранили съемный аккумулятор, причем с достаточно простой процедурой замены, позволяющей носить с собой резервный аккумулятор в особо важных случаях.

5. Изменение программы запуска (launcher). Многие пользователи любят Android за высокую степень индивидуальной настройки, включая загрузочную программу, заменить которую можно как перепрограммированием постоянной памяти ROM («только чтение» или прошивка, но с любым названием такая память содержит саму операционную систему, т.е. «образ системы»), так и просто установкой приложения из Play Store. В обоих случаях мы получим собственный пользовательский интерфейс. С другой стороны, интерфейс iOS одинаков, хотя и не идентичен полностью, на всех телефонах Apple, что конечно тоже неплохо для стандартизации и глобализации, но как-то скучно.

6. Поддержка двух SIM-карт. По разным причинам две симки требуются очень многим людям, которые хотят иметь два номера на одном телефоне вместо двух телефонов с двумя разными номерами. Многие аппараты с Android имеют поддержку двух и даже трех симок, но поддержку двух карточек можно найти только уж в совсем фейковых моделях iPhone 6 вовсе не от Apple.

7. Голосовые команды без касания экрана. Возможности и чувство юмора Siri безграничны, но для начала разговора необходимо нажать и удерживать домашнюю кнопку телефона iPhone. Сегодня в Google управление стало голосовым полностью – просто скажите: «OK Google» и телефон будет готов к приему голосовых команд.

8. Добавить виджеты на домашний экран. Для мгновенного доступа к полезным функциям прямо на домашнем экране Android придуманы виджеты (widget, возможно от window gadget, программное средство в окне другой программы), т.е. мини-программы. Да, конечно, в iOS 8 они тоже есть, но только с доступом через список уведомлений (notification drawer) и без возможности размещения в любом удобном месте экрана.

9. Замена задней крышки новой. Когда крышка соберет достаточно царапин и следов ударов, можно заменить ее новой из комплекта поставки (хотя и несколько другого цвета). В iPhone нечего подобного нет, по крайней мере, на данный момент.

10. Режим энергосбережения. Наверное, уже все пользователи наслышаны о проблемах с аккумулятором iPhone, который вне зависимости от нагрузки не обеспечивает автономную работу более одного дня. Однако в моделях от Samsung или Motorola есть режим энергосбережения, позволяющий максимально сократить питание телефона за счет жесткой экономии.

Источник:
https://www.unlockunit.com/blog/10-things-an-iphone-cant-do

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x