Adidas распечатывает кроссовки за $333 на 3D-принтере

Модель Adidas 3D Runner подается как эксклюзив и будет продаваться пока что только в Нью-Йорке, Лондоне и Токио.

Печать вещей на 3D-принтерах уже успела зарекомендовать себя во многих областях, в том числе и для создания привычных продуктов повседневного использования. Немецкая компания по производству спортивного инвентаря Adidas начала заигрывать с новомодным форматом производства в последние несколько лет, но дальше чем представление концептов Futurecraft 3D в 2015 году дело пока что не шло. Тем не менее, сегодня всемирно известный производитель кроссовок заявил о том, что впервые в его флагманском магазине в Нью-Йорке на 5-й Авеню появится спортивная обувь целиком и полностью изготовленная на 3D-принтере. Поклонникам марки не советуем предварительно радоваться, скорее всего ограниченную серию кроссовок целиком уже раскупили.

Adidas 3D Runner

Модель называется Adidas 3D Runner и внешне полностью повторяет дизайн кроссовок, которые Adidas дарили олимпийским призерам олимпиады в Рио. Дизайн обуви поделен на 2 части: верхнее исполнение черного цвета называется Primeknit (ее также можно наблюдать на моделях Yeezys и Ultra Boosts) и подошва — тот самый элемент, который и был распечатан на 3D-принтере. Ограниченный тираж кроссовок достался только магазинам в Нью-Йорке, Лондоне и Токио.

Если вам посчастливилось находится в одном из этих трех замечательных городов, то успеть купить эти модели все еще можно но только через официально приложение магазина Adidas, доступное для Android и iOS. Продажи в Лондоне и Токио начнутся с 15 декабря.

3Д кроссовки Адидас

Нам же в редакции Фантекс решительно не понятно, почему модель с удешевленным производством стоит значительно дороже своих “обычно произведенных” аналогов. Но это еще пол беды, скорее всего эти кроссовки затем всплывут на сером рынке перепродаж по цене в 2-3 раза дороже, чем стоимость в магазине, так как серия лимитированная и желанная для коллекционеров. Напомним, что 3D-принтеры в будущем будут применятся повсеместно, как недорогой способ произвести все что угодно. Маркетинг Adidas, тем не менее представил это как преимущество, за которое предлагается серьезно переплатить.