10 нм Samsung, Anonymous против ИГИЛ, Ad blocker, CyArk

Samsung Electronics первой в мире разработала техпроцесс FinFET с допусками 10 нм для памяти S-RAM, хотя Intel остается на уровне 14 нм, а TSMC на 16 нм. Такая память позволяет получить скоростные гигабайтные смартфоны, поскольку S-RAM обгоняет D-RAM (используется в качестве кэш-памяти самого центрального процессора) по скорости доступа. Теперь ничто не препятствует серийному выпуску мобильного процессора с 10-нм технологическим допуском уже в начале 2017 года.

Эта информация появилась в тезисах доклада на международной конференции по полупроводниковым схемам International Solid-State Circuits Conference (ISSCC), которая пройдет в следующем году в Сан-Франциско. Samsung Electronics обещает объем кэш-памяти 128 МБ на площадке пластины 0,040 кв. мкм, что на 37,5% меньше 14-нанометровой S-RAM (0,064 кв. мкм), объявленной компанией Samsung Electronics ранее.

Кроме того, Samsung Electronics также разработала 14-нанометровую флэш-память NAND-Flash (логическое И-НЕ) с плоскопанельной структурой (flat-surface), кстати тоже первой в отрасли. Конкуренты в лице Toshiba, Micron и прочих пока остаются на уровне 15 или 16 нм. Снижение технологического допуска приведет к сокращению места под транзистор с изолированным затвором (основной элемент хранения в памяти типа флэш) на 12,5% в сравнении с 16 нм, что позволит Samsung Electronics по своему выбор или нарастить объем памяти на кристалле или снизить производственные затраты на изготовление кремниевых пластин. Причем ячейки этой новой памяти будут иметь многоуровневый заряд (multi-level cell, MLC), что позволяет хранить в одной ячейке (транзисторе с изолированным затвором) 2 разряда (бита) двоичного числа (четыре уровня заряда: 00, 01, 10, 11), но пока не обеспечивается 3 разряда (8 уровней заряда) – TLC (triple-level cell).

Источник:
http://english.etnews.com/20151118200002

10-nm-samsung-anonymous-protiv-igil-ad-blocker-cyark-1

Хакерская группа Anonymous объявила войну ИГИЛ (террористическая организация запрещенная на территории России) своими средствами и уже отчиталась о первых результатах: подавлены более 5500 учетных записей ISIS в Twitter. В глобальную распределенную группу Anonymous входят лица, предпочитающие оставаться неизвестными, поэтому о ее численности можно только догадываться. Группе принадлежит несколько учетных записей (аккаунтов) в Twitter, но @opparisofficial стал главным по теме #OpParis. В интервью BBC (http://www.bbc.co.uk/news/technology-34850573 ) было заявлено следующее: «Наша главная цель в этой операции – выявить преступников, причастных к террористической атаке в Париже, и все связанные с ними организации, собрать самую подробную информацию об участниках, прекратить их пропаганду и остановить их проникновение в социальные сети, чтобы сигнализировать о любых угрозах человечеству».

Кроме собственных усилий, группа Anonymous опубликовала несколько простых руководств для участия в своей деятельности обычных людей, включая NoobGuide об основах хакерской деятельности, Reporter о раскрытии учетных записей ИГИЛ и Searcher для поиска террористических веб-сайтов.

Источник:
http://www.idgconnect.com/blog-abstract/10628/anonymous-vs-isis-what-mean

10-nm-samsung-anonymous-protiv-igil-ad-blocker-cyark-2

Как программные средства блокировки рекламы могут влиять на будущее Интернет-рекламы? Реклама вполне себе удачное изобретение, имеющее две цели: развлекать людей для продвижения бренда и предоставить информацию людям для осознанного выбора бренда (или товара с этим брендом, что в современной информационном обществе практически одно и то же). Но проблема в том, что не удается добиваться рекламной ни одной из этих целей. Поэтому люди выбирают для себя полный отказ от рекламы в Интернете с помощью простых и вполне эффективных программных средств блокировки принудительно выводимой рекламы (ad blocker). Кроме того, огромные информационные ресурсы Интернета выработали у людей потребность в объективной информации, перед которой (в отличие от рекламы) не ставятся вообще никакие цели, кроме образовательных.

На данный момент ПО блокировки рекламы применяет более 215 млн. пользователей (http://www.cbc.ca/news/technology/adblock-plus-mobile-browser-could-devastate-publishers-1.3082680 ). С выпуском iOS9 компания Apple открывает самые широкие возможности разработки ПО блокировки рекламы для работы на своих аппаратных платформах. Очевидно, что такие средства будут с радостью встречены всеми, кто устал от нецелевой (плохо таргетированной) рекламы, которая не представляет никакого интереса. Поэтому рекламным отделам нужно повысить качество работы, чтобы у людей появилось желание самим искать публикуемые рекламные материалы, вместо их принудительного навязывания вовсе незаинтересованным в данной рекламе пользователям, которые с радостью нажмут кнопку Skip Ad (пропустить рекламу). В этом аспекте нужно учитывать не только целевую аудиторию, как это делалось раньше, но и время публикации рекламы вместе с географической областью ее распространения. Наиболее удачным может стать момент перерыва в работе или чтении, чтобы прекратить отвлекать людей на несвоевременную демонстрацию рекламы (принцип Unadvertising, без рекламирования). Разумеется, на стороне публикации есть множество способов предотвращения блокировки рекламы на стороне ее просмотра. Кроме того, вставка рекламы в полезные бесплатные программы (in-app advertising) вполне лояльно воспринимается конечными пользователями. Но обычно к этому способу прибегают только публикаторы, не пользующиеся персональными данными при таргетировании.

Источник:
http://www.idgconnect.com/blog-abstract/10614/ad-blocking-what-future-advertising

10-nm-samsung-anonymous-protiv-igil-ad-blocker-cyark-3

Организация CyArk планирует на пять лет широкомасштабное трехмерное сканирование более 500 достопримечательностей по всему миру (http://www.cyark.org/about/the500/ ) в виде тура виртуальной реальности или голограммы. Уже сделаны несколько примеров для шлемов HMD (закрепленный на голове дисплей), подобному Oculus Rift или Google Cardboard. По разным причинам (климатические воздействия, разрушения во время военных конфликтов и т.д.) человечество теряет свои достопримечательности в реальном виде, но еще может сохранить многие из них в виртуальной форме. Стоимость работ меняется в зависимости от объекта, но в среднем предполагается $50 тыс. за каждый. Кандидаты для сканирования предложены правительствами разных стран (например, Коринф в Греции или Бранденбургские ворота в Германии), но по указанному выше адресу можно предложить или проголосовать свою любимую достопримечательность. На каждую предполагается запись 500 ГБ данных.

Источник:
http://www.idgconnect.com/abstract/10630/90-cultural-sites-preserved-3d

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x