Blackphone 2, Microsoft Wireless Display Adapter, Raspberry Pi Zero

Не так давно мы обсуждали защищенный телефон BlackBerry Priv, но забыли упомянуть его прямого конкурента Blackphone 2 от Silent Circle, который появился чуть раньше. Итак, вторая модель американской компании отличается 64-разрядным восьмиядерным процессором Snapdragon 615 на основе дешевых ядер Cortex-A53 и функцией «Spaces (пространства)», позволяющей сформировать четыре изолированные рабочие среды.

Первая версия разрабатывалась в то время, когда телефоны с Android еще не получали так много обновлений безопасности, как сейчас, либо обновления поступали пользователю слишком поздно. Сейчас ситуация изменилась, поэтому использование собственного дистрибутива Android под названием Silent (если хотите – собственной операционной системы) уже не кажется чем то выдающимся и прогрессивным, однако несколько изолированных защищенных (безопасных) доменов на аппаратном уровне выглядит не только оправданным, но и эффективным техническим решением благодаря прямому повышению производительности обмена данными. Проще говоря, сторонние программы не могут «залезть» в сеанс другого приложения даже после установки в операционной системе. Для своих темных делишек вредоносным программам придется начинать собственный сеанс связи, который легко отслеживается и пресекается. Именно в этом состоит основное достоинство Silent в сравнении с типовыми вариантами Android. Остается добавить, что цена в США составляет 800 местных долларов.

Технические характеристики:

Blackphone-2-microsoft-wireless-display-adapter-raspberry-pi-zero-1

Источник:
https://www.silentcircle.com/products-and-solutions/devices/

Blackphone-2-microsoft-wireless-display-adapter-raspberry-pi-zero-2

На сайте Microsoft снижена цена на беспроводный дисплейный адаптер (аналог Chromecast) для трансляции на телевизор или большой монитор изображения с телефона, планшета или ПК. Питание подается через вилку USB, ведь как мы знаем основной разъем HDMI не позволяет запитывать подключенные к нему устройства. Безусловно, эту штуку можно воткнуть между розетками HDMI и USB, но из USB на HDMI не попадет даже электропитание, как впрочем и в противоположную сторону. В этом адаптере используется сертифицированная технология Wi-Fi Certified Miracast на основе опять же сертифицированного адаптера Intel Wireless Display (WiDi).

Теперь, как я надеюсь, на телевизор можно будет выводить не только видеоклипы с YouTube, как в Chromecast, а любые файлы с компьютера, ведь Microsoft обещает совместимость с Windows 10 / 8.1 и Android 4.2.1 и выше. Главное, чтобы на транслирующем устройстве была поддержка Miracast.

Источник:
http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Microsoft-Wireless-Display-Adapter/productID.308216600

Blackphone-2-microsoft-wireless-display-adapter-raspberry-pi-zero-3

Англичане из Raspberry Pi Foundation довели идею одноплатного компьютера до логического завершения, до нуля, так сказать – точнее до модели Zero за 5 долларов США с габаритными размерами в четверть этой банкноты.

Компания Raspberry Pi была организована с целью выпуска одноплатных ПК по минимальной цене для обучения программированию/информатике в школах и развивающихся странах. Однако наибольший сбыт эти платы нашли на рынке DIY (сделай сам). На такой плате работает бесплатная операционная система из дистрибутивов Debian и Arch Linux ARM, которые поддерживаются самой компанией Raspberry. Для программирования предлагаются компиляторы Python (основной язык), BBC BASIC, C, C++, Java, Perl, Ruby и Squeak Smalltalk. Весь комплект обходится от 20 до 35 долларов, в зависимости от модели. На июнь 2015 года продано 5…6 млн. плат Raspberry Pi.

Новая модель имеет прикладной процессор Broadcom BCM2835 (1 ГГц, ядро ARM1), 512 МБ памяти RAM, слот для карт памяти microSD, разъем mini-HDMI для выходного видеосигнала 1080p (при 60 кадрах в секунду), гнездовые разъемы micro-USB, а сокращение габаритов удивительным образом сопровождается повышением производительности на 40%. Операционная система: Linux-дистрибутив Raspbian.

Источник:
https://www.raspberrypi.org/blog/raspberry-pi-zero/
https://en.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
http://www.raspberrypi.ru/ (русский клуб)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x