Глава Epic Games верит, что виртуальная реальность изменит мир

Основатель Epic Games, Тим Суини (Tim Sweeney), знает игровую индустрию с самых истоков. За его плечами такие успешные франшизы как Gears of War, Unreal Tournament и Infinity Blade, а также один из самых распространенных в мире трехмерных движков — Unreal Engine. Тим по праву считается отцом основателем современной игровой индустрии, так как Epic Games была создана еще в далеком 1991 году. Время не раз показало, что Тим Суини умудряется совмещать в себе как технический гений, так и продвинутое бизнес-чутье. Так что когда он говорит, что виртуальная реальность изменит мир, мы советуем прислушаться.

Glava-Epic-Games-vrit-chto-virtualnaya-realnost-izmenit-mir-01

Тим Суини

Вот цитата из его последнего интервью, взятого по телефону на этой неделе журналистами из Engadget:
“Удивительные вещи сейчас происходят с миром виртуальной реальности, и большинство этих вещей еще ни разу не было представлено широкой публике. Но этот год будет лишь переходным для виртуальной реальности в целом.”
Конец цитаты.

Ну что ж, долговато, конечно. Вспомним Oculus Rift, первый шлем, который по сути породил увлечение виртуальной реальностью у всего технологически продвинутого мира. Впервые Oculus Rift был анонсирован в 2012 году и до сих пор не было не то что финального продукта, но даже анонса даты выхода. В 2014 году Facebook купил Oculus VR за два миллиарда долларов, но так ничего не ускорил и не прояснил. Другие крупнейшие корпорации тоже запрыгнули на борт локомотива под названием виртуальная реальность в 2012 году — это Google (Google Glass), Valve (Valve VR), Microsoft (Hololens) и Sony (Project Morpheus).

На фестивале Sundance в этом году виртуальная реальность украла все шоу, сосредоточив внимание только на VR-продуктах — симуляторе полета, 360-градусном фильме, а также множестве нового кино, и игр, которые анонсированы к скорому выходу с поддержкой виртуальной реальности.

Но вернемся к Тиму Суини. Что касается потенциала влияния виртуальной реальности, Тим видит будущее вполне четко, цитата:

“Она поменяет мир. Аппаратная часть, железо, будет как и прежде удваивать свою мощность еще десятилетие пока, через 10 лет с этого момента будет сложно сказать, где реальность, а где виртуальный мир.»
Конец цитаты.

Glava-Epic-Games-vrit-chto-virtualnaya-realnost-izmenit-mir-02

Многие поклонники творчества Тима Суини давно зачислили его в ряды виртуальных бойцов

Суини предсказывает следующий год решающим для виртуальной реальности, и не он один.

На ежегодной выставке CES в январе этого года, вице-президент Oculus Нэйт Митчелл (Nate Mitchell) сообщил ресурсу Engadget, что 2015 будет большим годом для виртуальной реальности. Майкл Эбраш (Michael Arash), глава подразделения VR в компании Valve (создатель Half-Life, Portal и первой системы цифровой дистрибуции игр Steam) сделал следующее предсказание в январе 2014: “Отличная VR-система при цене доступной потребителю в 2015 году — более чем возможная перспектива — она просто сидит и ждет своего часа и если не в 2015, то совсем чуть-чуть позже.»

Когда все эти люди показывают на один и тот же временной интервал, остается затаить дыхание и готовиться к огромному году для VR-индустрии. Ну или хотябы анонса даты выхода, господа из Oculus.