Фотоаппарат из смартфона, Ethernet-кабель за $2000 и On-body Detection в Android

Каждый раз даю себе слово ничего больше не писать про проекты с общественным финансированием, но каждый раз находится проект, интересный сам по себе, даже если он не станет успешным коммерчески или вообще не дойдет до этапа производства.

На этот раз на сайте Kickstarter собирают деньги на раму Beastgrip Pro второго поколения, позволяющую объединить нормальный фотообъектив и смартфон. В конце концом, «мозгов» (вычислительной мощности и функций) у типового смартфона уже гораздо больше, чем у типовой фотокамеры, но реально хороший объектив на смартфон навесить не получится из-за значительно веса, но можно сделать прочную рамку и дополнить комплект специальными объективами.

Fotoapparat-iz-smartfona-1

Fotoapparat-iz-smartfona-2

Fotoapparat-iz-smartfona-3

Источник:
https://www.kickstarter.com/projects/107650693/beastgrip-pro-the-worlds-best-camera-rig-for-smart

Компания AudioQuest снизила цену на кабель для сети Ethernet, специально предназначенный для передачи «аудио» данных с $10 000 до $2 194, причем длина кабеля всего 3 м (10 футов). Обычный хороший кабель для передачи любой информации по сети Ethernet стоит не более 2 долларов США. Я конечно понимаю: серебреные проводники с покрытием из серебра 100%, система выравнивания приповерхностного сопротивления изоляции в оболочке за счет воздействия электрического поля DIELECTRIC-BIAS SYSTEM (DBS) с автономным питанием и кнопкой проверки уровня заряда встроенной электрической батареи, но сеть Ethernet изначально проектировалась для повторной пересылки пакетов при искажении контрольной суммы, а потоковая передача аудио/видео обычно начинается с буферизации некоторого объема данных (пользователю это видно в виде задержки перед началом воспроизведения), которая позволяет получить резерв для повторной пересылки пакетов.

Fotoapparat-iz-smartfona-4

Источник:
http://hothardware.com/news/ethernet-audio-retort
http://www.audioquest.com/ethernet/diamond

Google понемногу развертывает новый режим интеллектуальной блокировки под названием on-body detection (обнаружение того, что телефон действительно находится у человека в руках – пардон, короче пока не получится). Для этого используется акселерометр устройства (датчик ускорения), позволяющий определить, что устройство находится в руках или в кармане (сумке), чтобы ускоренно блокировать его во всех остальных случаях. Недавние сообщения о кражах с банковских карт Сбербанка с помощью вируса на смартфоне как раз и попадает в категорию блокируемых такой защитой случаев. По сути, новый режим блокировки не позволяет использовать даже телефон, оставленный без надзора на секунды.

Fotoapparat-iz-smartfona-5

После разблокировки пользоваться телефоном можно только когда он в руках или в кармане одежды. Как только человек сядет или положит телефон на стол, снова включается блокировка, как впрочем и при любом резком смещении/перемещении. Затем нужно вручную разблокировать аппарат, чтобы начать с ним работу. Разумеется, разблокировать сможет только настоящий хозяин телефона.

Пока блокировка On-body detection замечена только в Nexus 4 с Android 5.0.1, причем не факт, что новый режим будет во всех вариантах версии Android 5.1, хотя для использования нужна, как минимум, Android 5.0+. Наверное, компания Google решила проверить эту блокировку на ограниченном числе моделей смартфонов, чтобы позже прейти в массовому развертыванию в случае успешных результатов тестирования на практике.

Источник:
http://www.androidpolice.com/2015/03/20/trusted-butts-new-on-body-detection-smart-lock-mode-in-android-seems-to-be-hitting-some-devices/