Климат, Blunt + Tile и экономия трафика

Американская Национальная лаборатория в Лос-Аламосе (Los Alamos National Laboratory) опубликовала результат моделирования на суперкомпьютере глобального предсказания климата. На рисунке показана температура поверхности воды в районе Атлантического океана, причем холодные участки отмечены голубым цветом, а теплые – красным. В самой Национальной лаборатории не предложены никаких объяснений, ведь это все-таки только моделирование и оно отражает реальность только с определенной долей вероятности. Однако на сайте Climate Central предполагают, что несмотря на ускоренное по сравнению с другими регионами повышение температуры в Арктике, поток Гольфстрим пока еще успешно справляется с перераспределением тепла на планете, хотя ранее предполагалась остановка этого потока из-за таянья льдов в районе Гренландии с последующим формированием «стены» из холодной пресной воды на пути Гольфстрима.

Источник:
http://www.lanl.gov/newsroom/picture-of-the-week/pic-week-2.php
http://www.climatecentral.org/news/one-image-future-climate-models-18844

Компания Blunt из Новой Зеландии (присутствует на российском рынке) дополнила свои суперпрочные аэродинамические зонты маркером-трекером Tile (пока не отражено на русском сайте) – беспроводной (Bluetooth) меткой для поиска потерянных вещей со смартфона. К сожалению, Blunt + Tile не обеспечивают поиск зонта, потерянного в общественном транспорте или в незнакомом месте. На смартфоне регистрируется только место последней связи с маркером Tile и поиск в этом месте по усилению мощности ответного сигнала. Зонтик можно будет легко найти дома, в офисе или в кафе, где постоянно бывает владелец, но если зонтик уедет в такси, дальности действия Bluetooth уже не хватит для возвращения пропажи. В принципе, Bluetooth-метки, подобные Tile, можно самостоятельно подшить или прикрепить к любому другому зонту.

Klimat-Preview-1

Источник:
https://www.bluntumbrellas.com/
http://www.bluntumbrellas.ru/
https://www.thetileapp.com/

Компания Google предлагает попробовать бета-версию программы «Экономия трафика». Смысл в том, что после ее установки в браузер Chrome, вся информация с серверов Google в данную версию браузера (экземпляр, как говорят программисты) будет предварительно сжиматься, затем распаковываться из архива на клиентской стороне. Оплачиваемый трафик сократится, хотя данные будут переданы в полном объеме. Идея не нова (ранее она уже широко практиковалась для Torrent-клиентов), но будет весьма полезна для мобильного Интернета. Чудес на свете не бывает: за сокращение объема трафика придется заплатить задержкой на архивацию и распаковку.

Источник:
https://chrome.google.com/webstore/detail/data-saver-beta/pfmgfdlgomnbgkofeojodiodmgpgmkac

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x