Сколько заработали онлайн игры в 2014 году?

Новый Год уже стучится в двери и это значит, что пора подводить итоги финансовых успехов. В этом материале мы ознакомим вас с тем, сколько заработали самые успешные сетевые игровые проекты MMO. 

TOP_Games

Статистика радует индустрию — за 2014 год общая выручка массовых онлайн игр значительно выросла и перешагнула за нескромные $11 млрд, что составляет примерно 21 % от общей доли игровой индустрии вообще. Если верить прогнозам аналитиков, то к 2017 году общая прибыль данной ниши составит более $13 млрд. Такой рост  стал возможен в большей степени благодаря системе Free-to-play (F2P), и микротранзакциям, которые совершаются в игровых магазинах онлайн игр.

На последнем, 10 месте нашего рейтинга расположилась карточная игра HearthstoneHeroes of Warcraft от Blizzard Entertainment и Activision с относительно скромной выручкой в $114 млн.

9 место по заработку за отчетный период занимает Dota 2 от Valve Corporation с $136 млн., что вполне неплохо, ведь в прошлом году проект заработал $80 млн. Что ж, можно пожелаем успехов и процветания разработчикам.

С доходностью в $148 млн. 8 место занял ремейк бессмертного тактического шутера Counter-Strike Online от компании Nexon, работаюшей под строгим надзором Valve Corporation.

7 место занимает легендарная Lineage 2 в исполнении южнокорейской компании NCsoft с доходом в $178 млн. Интерес игроков с годами не гаснет и это прекрасно.

На 6 месте обосновались детище еще одной южнокорейской компании Wizet аниме- MMORPG: Maplestory.  В кассе разработчиков по итогу $240млн. Что ж каждой игре своих фанатов.

5 место за World of Tanks от белорусских разработчиков Wargaming.net с вполне заслуженным доходом в $363 млн.

Позицию под номером 4 заняла World of Warcraft от Blizzard Entertainment и Activision с выручкой в $728 млн. Оригинальная игра, как видно, нравится геймерам куда больше, чем ее карточный вариант.

На 3 месте обосновалось работа студии Nexon и их фэнтазийный файтинг Dungeon Fighter Online с заработком в $891 млн, что вполне заслуживает уважения, ведь релиз игры был в 2009 году. Стабильное процветание проекта не случайность. В компании уделают огромное внимание обратной связи с игроками и непрерывным улучшениям игры, ну а геймеры, что называется, голосуют рублем.

2 место занимает южнокорейский шутер CrossFire от компаний SmileGate и Neowiz, их совместная работа принесла $897 млн. Примечательно, что в 2012 году эта игра стала основной экшен-дисциплиной кибер-чемпионата World Cyber Games.

Самой высокодоходной игрой уходящего года признана RPG-игра League of Legends от Tencent и Riot Games, прибыль сетевого ролевика составляет $946 млн. Это большечем World of Tanks, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и Hearthstone: Heroes of Warcraft вместе взятые.

Вот такие данные были опубликованы в последнем отчете Superdata, где учитывался период с января по сентябрь. «Акцент, поставленный «Riot Games» на получение уникального опыта игроком, а не на сиюминутные доходы, окупился сполна «, сказал руководитель Superdata Joost van Dreunen. «Примечательно, что действующим лидерам:  Crossfire и Dungeon Fighter — удалось сохранить свои позиции, тем самым показывая, что F2P игроки более лояльны в финансовом плане, чем это принято считать.»

Для F2P наиболее интересными рынкам являются Россия, Турция и Бразилия, т.к. здесь еще только развивается и набирает обороты такая бизнес-модель. Азия же по-прежнему остается признанным лидером выручки с оборотом по прибыли в $4,2 млрд, что больше чем в США — $3,1 млрд и Европе — $2,1 млрд.

Интересные записи

  • Цифры просто реально шокируют!… =)