Neptune Duo – смарт-часы наоборот

Интеллектуальные часы Neptune Duo переворачивают концепцию пары часы-смартфон. Если раньше основная вычислительная мощность и аппаратная часть наиболее важных функций (приемопередатчик сети сотовой связи) были сосредоточены в телефоне, а часы обеспечивали только «интеллектуальное» управление, то теперь смартфон становится основным вычислительным и прикладным устройством в паре, дополненной малоинтеллектуальным (проще говоря, тупым – dump) сенсорным экраном. Автономные часы-телефон с SIM-картой и ранее выпускались многими китайскими компаниями, но пока еще они никогда не дополнялись носимым монитором в виде обычного телефона. Что-то подобное было предложено на студенческом конкурсе концепций для Apple iWatch в виде детских рисунков, но в «железе» такой проект впервые пытается реализовать компания Neptune (http://www.getneptune.com/ ).

Neptune-Duo-smart-chasi-naoborot-1

Поэтому Neptune Duo (дуэт, пара взаимодополняющих предметов «Нептун») состоит из двух частей: концентратора (Hub) на руке и 5-дюймового сенсорного экрана в кармане одежды (Pocket screen). А основным преимуществом предполагается простой статистический факт: люди реже теряют часы, чем телефоны. Чтобы увидеть информацию на большом дополнительном экране, его достаточно поднести к часам, причем работать с ними можно и без этого экрана:

Технические характеристики вполне соответствуют современному уровню (см. сайт компании). Разработчики удачно распределили оборудование между часами и экраном, например камера находится только в мониторе, а вибромотор продублирован в обеих частях. Предлагается три варианта предзаказа с распределением средств между оплатой заказа и оплатой получения. Поэтому фраза «Pledge $199 now. Save $200. Pay $399 at shipment» означает 199 долларов США сразу и $399 при получении со скидкой $200 (всего в сумме $800, если без скидки за предварительный заказ). Причем отгрузка запланирована на конец этого года.

Однако я хотел бы предостеречь потенциальных покупателей от преждевременной покупки, поскольку сумма предзаказа является невозвращаемой, а проектом руководит молодой канадец китайского происхождения Симон Тянь (Simon Tian) в возрасте 21 года, ранее, еще в старшей школе, не совсем удачно начавший и так и не завершивший в полном объеме продажу смарт-часов Pine: к настоящему моменту забрали не более 8 тыс. шт. из 800 тыс. планируемых ранее (подробности: http://www.theglobeandmail.com/technology/young-canadian-ceo-aims-to-upend-smartphone-market-with-neptune-duo/article23039003/ ). Однако сама идея смарт-часов с внешним монитором от этого не становится хуже.

Neptune-Duo-smart-chasi-naoborot-3

Neptune-Duo-smart-chasi-naoborot-2