Next@Acer

Корпоративный президент и главный управляющий Acer Inc, Джейсон Чен (Jason Chen), руководит масштабной кампанией Next@Acer во всех секторах компьютерного рынка.

На презентации Next@Acer (новое у Acer) в Нью-Йорке компания Acer представила множество новых продуктов, в том числе в категории интеллектуальных телефонов (которые не вполне правильно называют умными – ума у них нет совсем, но зачатки искусственного интеллекта присутствуют).

Но начнем мы с обычных ноутбуков. В категории 2-в-1 представлены Aspire Switch 10 E и Aspire Switch 10. Также отметим 11-дюймовый трансформер Aspire R 11; три новых ноутбука – Aspire V 15, Aspire E и Aspire ES для игр и работы; новый Chromebook 15 с аккумулятором на 11,5 часов (что является рекордом для 15-дюймовых ноутбуков с операционной системой Chrome OS), а также планшеты Iconia Tab 10 для студентов и Iconia One 8 с расширенными сенсорными возможностями. Все Windows-компьютеры будут поставляться с Windows 8.1 и поддержкой от Acer для близящегося бесплатного перехода на Windows 10.

Например, в серии Aspire E 14 представлены как 14-дюймовые модели с сенсорным (1366 x 768, 10-точечное касание), так и с обычным экраном (HD 1366 x 768 / FHD 1920 x 1080). Все модели с операционной системой Windows 8.1. Веселенькая расцветка говорит о моделях начального уровня.

Next@Acer-1

Среди рекордов компании Acer («впервые в отрасли») представлены 34-дюймовый изогнутый монитор с поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC — XR341CKA и ЖК-проектор с интеллектуальным датчиком внешней освещенности (intelligent ambient light sensor) — K138ST.

Изогнутый 34-дюймовый монитор XR341CKA формата 21:9 с разрешением UltraWide QHD (3440 x 1440) с IPS-панелью и углом просмотра 178 градусов предназначен для полного погружения в игровой мир. Технология NVIDIA G-SYNC позволяет минимизировать прерывистость отображения, т.е. потерю плавности (stutter) и наложение кадров (screen tear, когда одновременно выводятся несколько разных кадров при быстром изменении изображения, например из-за резкого движения мышкой). Непосредственно в монитор встроена акустическая система DTS с динамиками 2 x 7 Вт. Монитор имеет 100% охват цветового пространства sRGB (color gamut), поэтому подойдет также профессиональным фотографам и дизайнерам. Однако специально для компьютерных игр и геймеров в XR341CKA поддерживаются широкие возможности пользовательской настройки, включая регулировку цвета по 6-ти осям, экранное поле с отображением частоты кадров и три значка текущей области применения. Включение режима G-SYNC всегда отмечается красной лампочкой на нижнем крае монитора, причем яркость этой лампочки показывает текущую частоту кадров дисплея. Более того, допустим наклон XR341CKA с углом от -5° до 35° и регулировка высоты (по вертикали) до 130 мм. Монитор имеет входы DisplayPort и HDMI, а также встроенный концентратор USB 3.0 с возможностью скоростной зарядки мобильных устройств. В США модель появится в сентябре по цене $1299, а в Европе – в августе за €1399.

Next@Acer-2

Среди новинок хочется отметить aBeing One – специальное устройство для построения своего собственного облачного хранилища. Компания Acer представила его в качестве нового коммуникационного устройства для программы Build Your Own Cloud (BYOC – создай свое собственное «облако»). Если перейти на язык маркетинга, то «предвидение Acer в области BYOC показывает методы объединения оборудования, приложений, программного обеспечения и устройств для формирования экосистемы безопасной связи, консолидации и совместного использования информации». Если же перейти на нормальный человеческий язык, то интеллектуальный центр (сервер со встроенным хранилищем данных и поддержкой разнообразных протоколов связи) aBeing One позволит индивидуальному пользователю объединить в сеть (обычно беспроводную) не только привычные сегодня компьютерные устройства, но и многие приборы IoT (Интернет вещей). Для корпоративных заказчиков аналогичную роль играет интеллектуальный центр abPBX plus, где дополнительно поддерживаются офисные устройства.

Итак, модель aBeing One относится к платформе Acer Open Platform (AOP) 3.0, оснащается процессором Intel® Core™ i5/ i3 или Intel® Celeron®, имеет оперативную память до 8 ГБ модулей DDR3L, графику обеспечивает Intel® HD Graphics, внешняя память составляет 500 ГБ/ 1/ 2 ТБ на жестких дисках HDD с двумя слотами SATA для дополнительной установки еще двух накопителей по 2 ТБ, внешнее хранилище памяти резервируется по алгоритмам RAID 0/ 1/ 5, а вся система имеет габаритные размеры 106,5 x 106,5 x 155 мм и массу 1,1 кг. Подробности: www.acer.com/aop .

Next@Acer-3

В официальный комплект материалов для прессы не попали два новых фитнес-браслета Leap Curve и Leap Fit. Первый из них имеет изогнутый монохромный OLED-дисплей и оснащается оптическим датчиком состояния сердца вместе с гальваническим поверхностным датчиком с золотым покрытием для измерения уровня стресса (stress index) – не спрашивайте меня, как это работает. Уровень стресса – термин не технический и не медицинский, поэтому может быть все, что угодно. В модели Liquid Leap Fit использован 1-дюймовый сенсорный экран и те же самые датчики.

Чуть было не забыл про смартфоны – в рамках Next@Acer представлена модель Liquid M220 с операционной системой Windows Phone 8.1 (и гарантированным переходом на Windows 10 в будущем). Экран: 4 дюйма WVGA 480 x 800; двухъядерный процессор 1,2 ГГц Qualcomm MSM 8210. Оперативна память 512 МБ, флэш-память 4 ГБ. Габаритные размеры 124,9 x 64,6 x 9,57 мм и вес 120 г с аккумулятором, которого хватает на 3 часа разговоров или 200 часов ожидания. Камеры: передняя 2 Мпикселя, задняя 5 Мпикселей с AF (автофокус)

Next@Acer-4

Источник:
http://www.acer.com/nextatacer/landing.html

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x