Компания Nintendo, широко известная в прошлом компьютерными играми бюджетного класса и, в частности, братьями Луиджи и Марио, планирует к следующему году создать принципиально новую игровую платформу, отказавшись от традиционного наращивания вычислительной мощности и графических возможностей. Причем не предполагается прямой конкуренции со стационарными игровыми приставками от Sony и Microsoft (PlayStation 4 и Xbox One, соответственно). Никаких подробностей пока не раскрыто, кроме названия проекта – Nintendo NX, которое не обязательно станет окончательным наименованием коммерческого продукта.
Кроме того, Nintendo подтвердила начало распространения своих старых игр на смартфонах в виде франшизы. Для этого привлечена японская компания DeNA, хотя раньше Nintendo не допускала даже мысли о выпуске своих игр на так сказать «чужих» аппаратных платформах. Заметим, что основной коммерческой стратегией DeNA является принцип платежей in-app (внутри приложения, т.е. за дополнительные услуги внутри игры при бесплатном распространении самой игры). Основными платформами для Nintendo-игр на смартфонах выбраны iOS и Android, но пока ничего не слышно о Windows Phone.
Источник:
http://www.kitguru.net/desktop-pc/console-desktop-pc/anton-shilov/nintendo-modern-game-consoles-are-dull-nintendo-nx-will-surprise-you/
http://www.cnet.com/news/mario-set-for-smartphones-as-nintendo-forges-new-mobile-deal
В сторону смартфонов смотрят не только разработчики компьютерных игрушек, но и изготовители диагностического оборудования для автомобилей. Например, американская компания Lemur Monitor предлагает беспроводный прибор сканирования бортовой сети автомобиля BlueDriver, работающий в паре с любым смартфоном iPhone или Android. Прибор BlueDriver вставляется в диагностический разъем OBD II (On Board Diagnostic, бортовая диагностика), а в качестве устройства отображения служит экран смартфона, на котором установлено бесплатное приложение.
Поддерживаются европейские легковые и легкие коммерческие автомобили с бензиновыми двигателя (от 2001 года) и дизельными двигателями (от 2004 года), либо аналогичные американские транспортные средства всех марок и моделей после 1996 года. Приложение вместе с прибором BlueDriver обеспечивает все функции аналогичных программ для ноутбуков или специального диагностического оборудования, т.е. просмотр и стирание кодов неисправностей DTC (diagnostic trouble code); отчеты по кодам DTC с указанием полного описания, возможной причины и наиболее популярных методов устранения; доступ к мгновенному снимку параметров автомобиля на момент возникновения неисправности (Freeze Frame); проверка экологических характеристик (SMOG CHECK) – как и во всех остальных случаях, не является официальным подтверждением; сбор и отображение данных в реальном времени и т.д.
Рекламный текст: есть хорошая и убедительная причина того, что мы назначили цену только 99 долларов США. Наиболее дорогостоящая часть оборудования у вас уже есть – это ваш смартфон.
Как всего, хочется отметить, что мы вовсе не пытаемся рекламировать только BlueDriver за 100 долларов США, но хотим рассказать о появлении устройств этого класса, которые вполне могут быть намного дешевле.
Источник:
http://www.lemurmonitors.com/