Изогнутые мониторы, удаление bloatware из ПО на смартфонах, 850 EVO M.2/mSATA SSD
За изогнутыми телевизорами от Samsung Electronics последователи изогнутые компьютерные мониторы. В прошлом месяце компания объявила о достаточно широкой продуктовой линейке таких устройств, включая пять новых моделей: 29-дюймовый SE790C, 31,5-дюймовый SE590C, 27- дюймовый SE591C и 23,5- или 27-дюймовый SE510C. Все они поддерживают функцию вертикального выравнивания (Vertical Alignment, VA) панели для оптимизации кривизны, повышение уровня контрастности и существенное снижение мощности подсветки, что в итоге дает повышение качества изображения. Кроме того, появился режим защиты глаз (eye-saver mode), обеспечивающий снижение влияния голубого цвета на глаза особенно при длительном просмотре изображения на экране.
По разным причинам, ПО современных смартфонов содержит множество ненужных конкретному пользователю графических элементов дизайна, которые не только занимают память, но и расходуют другие ресурсы. Разумеемся, сначала это кажется красивым и привлекательным, но при просмотре в тысячный или десятитысячный раз начинает немного раздражать. Такое ПО последнее время принято называть жаргонным термином bloatware ([непомерно] раздутое/увеличенное обеспечение). Для устранения этого в пользовательском интерфейсе телефонов Galaxy S6 «двусмысленные значки заменены понятным текстом, длина прокрутки в меню сокращена на 40%, а удаление объемных bloatware-элементов графического оформления стало одним из путей к новому формату, интуитивно понятному и рациональному» – отмечено в официальном заявлении компании.
Макет меню максимально освободили от графики, но применено цветовое кодирование названий пунктов меню, единообразное во всем интерфейсе: все телефонные предложения отмечены зеленым цветом текста, видео – пурпурным, приложения работы с контактной информацией – оранжевым.
Модным ультратонким ноутбукам нужны не менее тонкие компоненты. Поэтому компания представила твердотельные (полупроводниковые) накопители SSD (solid state drive) моделей 850 EVO M.2 и 850 EVO mSATA. Это уже хорошо известная серия 850 EVO SSD от декабря прошлого года, «упакованная» в новый форм-фактор (выполненная в других габаритных размерах). Как и в предыдущих моделях, используется флэш-память 3-bit 3D V-NAND (трехразрядная трехмерная вертикальная с логической схемой НЕ-И), в которой 32 уровня ячеек расположены друг над другом по вертикали, чтобы в разы сократить габариты в горизонтальной плоскости. В новых моделях используются стандартные форм-факторы M.2 и mSATA.
Вариант Samsung 850 EVO mSATA поставляется объемом 1 ТБ, 500 ГБ, 250 и 120 ГБ без потери скорости операций чтения/записи по сравнению с предыдущим форм-фактором 2,5 дюйма. Поэтому во всей серии 850 EVO скорость чтения составляет до 540 MБ/с, а скорость записи – до 520/500 МБ/с. Варианты 850 EVO M.2 поставляются только с гигабайтными объемами (500, 250 и 120 ГБ).
Источник:
http://global.samsungtomorrow.com/samsung-electronics-expands-visual-display-portfolio-with-2015-lineup-of-curved-monitors/
http://hothardware.com/news/samsung-to-allow-removal-of-preinstalled-bloatware-apps-on-galaxy-s6
http://global.samsungtomorrow.com/intuitive-and-streamlined-user-experience-of-the-galaxy-s6-and-s6-edge/
http://global.samsungtomorrow.com/samsung-electronics-introduces-lineup-of-3-bit-v-nand-based-850-evo-ssds-for-ultrathin-pcs/