Fox подтверждает возвращение “Секретных материалов” и “Побега”

В прошлую субботу руководители подразделения FOX TV, Гэри Ньюман и Дана Уолден (Dana Walden и Gary Newman), торжественно сообщили о возвращении в эфир культовых сериалов “Секретные материалы” (X-Files) и “Побег” (Prison Break).

В излишнем представлении сериал о сверхъестественных явлениях и теориях заговоров не нуждается, X-Files стал одним из символов эпохи 90-х годов прошлого столетия. Секретные материалы шли целых 9 лет (1993-2002), собрали около 100 различных наград и номинаций, также было снято 2 полнометражных фильма. Большинству из нас при словосочетании “агент ФБР” представляется именно Дэвид Духовны, а фразы I want to believe и Trust no one навсегда пополнили словарный запас даже тех, кто всегда прогуливал английский.

К радости многочисленных поклонников Фокса Малдера и доктора Даны Скалли, боссы из FOX TV заявили, что обещанное продолжение сериала в принципе не может случиться без Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон.

Единственное препятствие на пути продолжения конспирологической саги – занятость звездного актерского состава. Дэвид Духовны сейчас вовсю поглощен съемками криминального сериала о Чарлзе Мэнсоне “Водолей” (Aquarius), сериал должен увидеть свет в этом году на канале NBC. А Джиллиан Андерсон не только снимается сразу в двух сериалах — Ганнибал и Крах (The Fall), да еще и работает над серией научно-фантастических романов с рабочим названием EarthEnd Saga (Сага о конце света) совместно с писателем Джеффом Ровином (Jeff Rovin). Тем не менее, руководство FOX уже вовсю ведет переговоры со звездной парой о согласовании съемочных графиков: “Это довольно непросто”, — сообщил Гэри Ньюман (FOX TV CEO). “Я правда не знаю, на сколько быстро мы сможем это организовать, и в настоящий момент мы вплотную заняты переговорами.” Создатель “Секретных материалов”, Крис Картер, также работает над возвращением сериала.

Дэвид Духвоны в сериале "Водолей" на NBC в 2015 году
Дэвид Духвоны в сериале «Водолей» на NBC в 2015 году
Джиллиан Андерсон в сериале Ганнибал
Джиллиан Андерсон в сериале Ганнибал

Что касается продолжения сериала “Побег” (Prison Break), то здесь не все так однозначно. Ньюман сообщил, что большинство новостей, циркулировавших в прессе по возвращению сериала в последнее время, являются новостями и для него тоже, но осторожно намекнул, что сериал вернется на экраны рано или поздно, заверив, что он чувствует это всем сердцем.

Сериал Prison Break обречен на возвращение по словам главы FOX TV
Сериал Prison Break обречен на возвращение по словам главы FOX TV